Datenschutzerklärung
Verantwortlicher
Privates Fan-Projekt
Österreich
Kontakt
E-Mail: [email protected]
Worum es geht
Den Rechner kannst du ohne Konto (als Gast) nutzen. Ein Konto ist freiwillig und nur nötig, um Charaktere auf dem Server zu speichern sowie den Gruppenplaner und den Insignienrechner zu nutzen.
Welche Daten verarbeitet werden
- Konto: Benutzername, dein Passwort (nur als gesalzener bcrypt-Hash gespeichert, nie im Klartext), deine Rolle (Benutzer, Moderator, Admin), die gewählte Sprache.
- Deine Inhalte: die von dir angelegten Charaktere (Werte, Ausrüstung, Notizen), Gruppenplaner-Charaktere (Name, optionaler Ingame-Handle, Rollen, Besitz) und Gruppenpläne.
- Übergaben: Wenn du eine Charakterkopie an eine andere Person sendest, sieht sie bis zur Annahme oder zum Zurückziehen den Charakternamen und deinen Benutzernamen.
- IP-Adresse: Um Anmelde- und Registrierungsversuche zu begrenzen, hält der Server IP-Adressen kurzzeitig im Arbeitsspeicher (zwischen 15 Minuten und einer Stunde). Sie werden nicht in die Datendateien geschrieben. Der Webserver bzw. Reverse Proxy vor dieser Anwendung kann zusätzlich übliche Zugriffsprotokolle mit IP-Adressen führen.
Sichtbarkeit für andere Nutzer
Gruppenplaner-Charaktere (Name, Ingame-Handle, Rollen, Besitz) und die Inhalte der Pläne sind für andere angemeldete Nutzer sichtbar, das ist der Zweck des Planers. Administratoren sehen die Liste der Benutzernamen und Rollen und können Konten zurücksetzen oder löschen. Trage in diese Felder nichts ein, was andere Mitglieder nicht sehen sollen.
Speicher im Browser, keine Cookies
Diese Seite setzt keine Cookies und verwendet weder Tracking, Statistik, Werbung noch externe Schriften oder Skripte. Im lokalen Speicher deines Browsers liegen: dein Anmelde-Token und Benutzername (nach dem Login), der zuletzt gewählte Charakter, deine Sprachwahl und als Gast eine Zwischenkopie deiner Eingaben, damit sie ein Neuladen überstehen. Du kannst das jederzeit in den Browser-Einstellungen oder durch Abmelden löschen.
Rechtsgrundlage
Bereitstellung des Kontos und seiner Funktionen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) sowie die Sicherheit des Dienstes, insbesondere der Schutz vor Missbrauch und Massenanmeldeversuchen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Speicherdauer und Sicherungen
Kontodaten und Charaktere bleiben bis zur Löschung des Kontos gespeichert. Der Server legt automatische Sicherungen seiner Daten an; Tagessicherungen werden 7 Tage aufbewahrt, gelöschte Daten können also bis zu dieser Zeit noch in einer Sicherung liegen. Eingaben als Gast verlassen deinen Browser nie.
Empfänger
Die Daten liegen auf einem Server, den der Verantwortliche selbst betreibt. Diese Anwendung gibt sie nicht an Dritte weiter und übermittelt sie nicht in Drittländer.
Deine Rechte
Du hast das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch (Art. 15–21 DSGVO). Dein Konto kannst du jederzeit selbst im Konto-Fenster löschen (Knopf „Konto löschen“), dabei werden das Konto und alle Charaktere entfernt. Für eine Kopie deiner Daten schreib an die oben genannte E-Mail-Adresse. Außerdem kannst du dich bei einer Aufsichtsbehörde beschweren, in Österreich ist das die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).
Auf dieser Seite werden nur frei gewählte Spielernamen und Passwörter gespeichert. Nimm bitte einen ausgedachten Namen (z. B. deinen Spielernamen) und ein Passwort, das du sonst nirgends verwendest.